Дорога, длиною в жизнь

Ковалёв Александр Павлович
Всё в нашей жизни быстротечно.
Бегут безоблачные дни.
Играли в прятки там беспечно,
мечтами жили бесконечно,
так далеко ушли они.

Той сказки образ растворился.
И суета накрыла нас.
Давно ли в школе я учился?
К литературе приобщился,
горит огонь тот и сейчас.

Как дороги воспоминанья детства,
(теперь уж старый отчий дом),
ведь никуда от них не деться,
и сердцу хочется согреться,
побыть немного в доме том.
*****
Дорог по свету прошагал не мало,
но самой близкой из дорог,
которую, я позабыть не смог,
где отчий дом, родной порог,
и где река берёт начало.
*****
Фото автора.