Тайфуном ты пронесся...

Белякова-Коржева Елена
Тайфуном ты пронесся
По моей судьбе...
Как сладки были встречи -
Горько расставанье.
Я запретила сердцу
Помнить о тебе -
Мне больше не нужны
Твои признанья.

Я от любви шальной
Чуть не сошла с ума.
От счастья сердце пело,
Голова кружилась.
В своих фантазиях
Почти забылась,
Но вовремя реальность ожила.

Наивная!
Как я была слепа!
Но в одночасье вдруг прозрела.
И лишь душа
предательски болела:
Твоя любовь не стоит ни гроша!

Речей твоих
полынный вкус
Я ощутила в полной мере.
Как больно от моей потери!
Любовь горька!
В нее теперь не верю!
Ты испугался своих чувств.

И ты ушел,
Потупив очи,
Не оглянувшись на меня,
А я стояла среди ночи
И умирала без тебя...
       14 февраля 2002 года