Aristoi

Рик Светов
Мы плоть любили в полусне
Мы расставались с опереньем
Сливались с гоночным теченьем
Пространства, плавились в огне

Мы умирали как один
Почти что вымерли как племя
В нас завелось стальное время
И вот мы в ад сошли с картин

Мы в смех летели головой
И юность таяла под нами
Мы хохотали; как цунами
Мы шли блистающей волной

Мы шли за водкой сквозь метель
Сквозь страх мы шли на баррикады
Во тьме сердца, как авокадо
Чуть зеленели. Наш апрель

Был упакован в пенопласт
Нас всех кормили стекловатой
Нам прострочили вены кванты
И в каждой строчке - снов балласт

Мы ненавидели "лямур"
Нам "селяви" твердили боги
Мы брали след, как бандерлоги
И устремлялись в Байконур

Да, нас пленила пустота
Мы возвращаемся к ней вечно
Мы дети звёзд, и путь наш - млечный
И смерть нас любит неспроста

Восстав из атомных могил
Служа предвечному союзу
Мы шар земной загоним в лузу
Где балом правит Дыр Бул Щыл