Просьба женщины

Александр Машковский
       
Мне, милый, не дари цветы,
Не ставь их в длинные графины,
Так жалко выгибают спины
И жухнут в крике лепестки.

Мне, милый, не дари цветы,
В них столько правды, столько света,-
Зарезанные ждут ответа,-
За что?.. И почему нужны?..

Мне, милый, не дари цветы.
У смерти блёстки красоты
Для слов прощального привета
Так не спеши, так подожди,
Мне, милый, подарить цветы.