преступление и наказание

Нэйл
кристаллы снега – снов ажур
на землю сброшенный
зачем дышу и дорожу
мгновеньем скошенным?..
летит и кружится во мгле
планета белая
любовь, живущая во мне,
что ж ты наделала…

зачем ты мучила меня
небес молчанием
в объятья пламени маня
со дна отчаянья
зачем стелила слов покров
пустыни снежные
звезда – полынь моя любовь
и ночь – кромешная

мне не спастись и не спасти
от одиночества
я знаю все твои пути
и все пророчества
все ожидания души
и все движения
до достижения вершин
опустошения

где тишина струной дрожит
и обрывается
где бьются мира миражи
и рассыпаются
и просыпается тоска
тысячелетняя
и боль пульсирует в висках
как жизнь – последняя

любовь, живущая во мне
дар и проклятие
за сотни слов и сотни лет
мне не понять тебя…

…и прерывается полёт
в одно касание
ты – преступление моё
и наказание…