Заперта в судьбе, как в клетке

Оксана Маркович
Заперта в судьбе, как в клетке,
Нет мне выхода, хоть плачь.
Мысли сломаны, как ветки,
Душу рвёт злой рок – палач.
Мне бы вырваться на волю,
Убежать на край земли!
Месть твою терпеть доколе?
Но в пустыне корабли
Не бывают, к сожаленью,
И никто не бросит круг…
Миг свободы вожделенной!
Мой мираж исчезнет вдруг…
Мне пора б привыкнуть к клетке,
Но душа стремится ввысь!
Отрастут другие ветки.
За соломинку держись!
       23 марта 2008