Покинутое святилище

Ана Трофимова
Ты злато нёс к её ногам,
И жемчуг, и алмазы.
В окно святилища Луна
Смотрела мёртвым глазом.

Цветами стан ты увивал
И благовонья жег.
Молил, просил, желал и ждал.
К ногам Богини лёг.

Ты руки к небу простирал,
К безумной тишине:
Молил, просил, желал и ждал,
Кричал, шептал Луне.

В окно святилища Луна
Смотрела мёртвым глазом.
Немым богам, слепым богам
Ты повторял две фразы.

Но разобрать их не могли
Безмолвные богини.
А ты желал, кричал, молил
В святилище-пустыне.

1993