Я знаю...

Белякова-Коржева Елена
Я знаю, сто преград стоит перед нами,
Я знаю, трудно их преодолеть.
Порою, легче до звезды достать руками,
Чем краем глаза друг на друга посмотреть.

Выкраивая встреч быстротечных минутки,
Иль просто сидеть, ожидая звонка,
Чтоб голос твой милый услышать раз в сутки,
Чтоб с этим звонком исчезала тоска.

Людской молвы испуганно чураясь,
Мне хочется им крикнуть:"Все не так!"
Ведь за любовь не судят, не карают
И не сжигают на кострах.

Ведь осуждать всегда было легче,
А чтоб оправдать - никому невдомек.
И злобствуют люди без совести и чести,
Чтоб скверной словесной залить огонек...
       1984 год