Краткая панихида по дружбе

Татьяна Солдатова
       Вот и разошлись пути-дороги вдруг
       Один на север, другой на запад,
       Грустно мне, когда уходит друг
       Внезапно, внезапно…

       Владимир Высоцкий



В реку близости дважды нет брода,
Солнце сердца не падает вспять,
Если наши друзья вдруг уходят,
Воротятся ль они назад?

Ни жеста, ни слова на память,
Бывшей верности не доверять.
Если наши друзья оставят,
Кто из прошлого крикнет опять?

Не знакомы нам эти люди,
Хоть улыбка всё та, те глаза,
Но уходят те, кого любим,
Кто в обличье приходит назад?

Мы простили давно: кто помянет...
Что же в пепле писем искать?
Но на карте души: друг - обманет!
Зачем он приходит опять?

Гены дружбы разорваны в клочья ,
Поздно времени жать тормоза…
Если наши друзья вдруг уходят –
То, как в смерть. Нет дороги назад!

Март 2007