Море бьется о берег

Наталья Гавеман
Море бьется о берег, мгновенья считая,
Шелестит и играет золотистым песком
И соленые волны, со вздохом роняя,
Вспоминает о прошлом  и грустит о былом.
Там над нами, как в детстве, облака проплывают,
Через вечность скользят их смешные стада
И судьбы своей тоже, как люди, не знают
Прилетят - ниоткуда, улетят - в никуда.
Там веками привычный обряд повторяя,
Тихо кружит земля, не отыщешь следа,
Там закатное солнце, нам грехи отпуская,
Вновь целуется с морем, покраснев от стыда.

Фото автора