Стремиться надо к Высшему примеру!

Азы Русской Теологии
Автор картины - Vladimir Kush "Bound for Distant Shores"
http://www.vladimirkush.com/editions.php
______________________________________________


Излюбленную повесть Бытия
Израненное сердце подытожит:
Он был безгрешен, свят – ни ты, ни я
Таким же быть, увы, никак не сможет.

Но, не смотря на трудности, тщетУ,
Стремиться надо к Высшему примеру:
Ведь если Верить, что спасёшь галеру,
Плывущую на риф, то суету

Отбросишь как ненужный груз, затем
Преодолеешь всё, забыв про страхи.
Господь разрушил тёмной смерти плен!
Так Верь, как Он, читая Неба знаки,

Чтоб не жалеть о прожитой зазря,
Земной и промелькнувшей быстро жизни.
Найди себя в Себе, в своей Отчизне,
И в новом измеренье бытия.

26.03.2008 г.