единое в целом

Елена Никитаева
меня нет. меня - нет, пока я люблю тебя,
а есть цветы, есть моря, есть какие-то люди,
ночь втекает в рассвет, утро сочится в начало дня,
но, пока я люблю тебя, меня – нет. нет. и не будет.

я стала частицей твоих снов, капелькой пота, слезой,
я в каждой ноте ноющей боли и в сладких терциях счастья,
большей радости нет, чем - врастать в тебя и дышать тобой,
и это – выше тоски и сильнее самой жестокой страсти.

и если станет невыносимо топтать камни Земли,
если гармония этого дна предаст, резанув по живому,
вытеку кровью из тела, от боли тебя освободив,
вымолю душу у бога, возьму с собой к небесному дому

мы станем единым в целом.
наверное, в этом и смысл любви.

26.03.08