Не стоит доверять, мой друг, любви народной

Оксана Уразова
Не стоит доверять, мой друг, любви народной,
Минутной суете восторженных похвал.
Не всем нужны плоды идеи благородной.
Не каждому дано понять, что ты сказал.

Раскрой в своих стихах без грани и без края
Свободной мысли дух, плоды любимых дум.
Картинами из слов и рифмами играя,
Храни высокой цель и трезвым хладный ум.

Свой труд лишь ты один всех строже сам оценишь.
Коль им доволен ты, так продолжай творить!
И помни, что одной всех меркой не измеришь.
А проще дела нет - художника судить.