Зима предлагает мне сдаться

Владимир Родич
Жена предлагает мне сдаться:
С рассветом куда-то вставать,
Заботиться, думать, мотаться
И вместе о чём-то мечтать.

Врачи предлагают мне сдаться:
Не пить, не курить, не любить,
Овсянкой и сном наслаждаться
И нервы свои не губить.

Друзья предлагают мне сдаться:
Стремиться не знаю куда,
До свинского визга надраться
И разом лишиться стыда.

Зима предлагает мне сдаться:
Упасть и лениво курить,
В старинном шкафу отражаться
И тёплую кишку кормить.

Забыть про жену и работу,
Забыть о врачах и друзьях
И томно лелеять зевоту
В скрипучих своих челюстях.