О политиках

Владимир Кубышкин
Политики приходят и уходят
Меняя курс и стран, и кораблей,
Они живут своей отдельной жизнью
И в общем, наплевать им на людей.

У них своя стезя, свои морали,
Где власть и деньги, совесть не в цене.
Там ценности другие и едва ли
Их можно изменит, в любой стране.

Система сформирована веками,
А основной закон её, не будут и менять.
Уж если взяли власть, то хоть руками,
Хоть зубами, не важно, но старайтесь удержать.

Там ценят силу, смелость и решимость,
Там в методах и средствах недостатка нет.
А миф о том, что вы непогрешимы,
Вам сформируют, это не секрет.

Но только вас туда не пустят близко,
Там рвач идет за деньги, за бюджет,
И не попасть вам ни в какие списки
Если у вас лохматой лапы нет.

Но лапа тут не всё, нужны ещё удача
И куча денег, что б подмаслить ход,
И наглость, и уменье врать в придачу,
И к воротилам денежным подход.

Политика, не лучшая дорога,
Хоть без неё мы, в общем никуда.
Живем мы в мире под началом бога,
А там ведь бога нет, вот в чем беда.

Там все равно вы русский иль испанец,
Буддист иль православный, всё не в счет.
Там главное, чтоб вы вписались в танец,
В их танец, а иначе всё - расчет.

Ну, а расчет у них бывает разный.
Какой? Вам не предложат выбирать.
Их методы, поверьте мне, не праздны.
И дай вам Бог, их вам не испытать.

Во все века в истории народов,
Политики, свою играя роль,
Шли к цели, и не выбирали бродов,
Не важно, кто пред ними брат или король.

       Февраль 2008