Жизнь в ожидании...

Лариса Вахрушева
Стоя в холод и дождь
под зонтом остановочной крыши,
поджидая трамвай,
чтоб на нём доскочить до метро,
слепо щуришь глаза,
примечая глазастых и рыжих...
На работе - завал
и в обед светит только "Бистро"...

Ждёшь красивой любви,
как подарка... Да кто ж не мечтает?
Но Фортуна слепа
и глуха - лишь одни миражи...
А сердечко парит,
в облаках то и дело летает,
нацепив на себя
бонбоньерки, фату, плюмажи...

Одинокая жизнь...
Возвращенье под вечер... В подъезде,
на рекламных листах
свою тощую плоть уместив,
алкаши и бомжи
рассуждают о том, как бы легче
им жилось и былось
на просторах советской Руси...

Дверь скрипит в тишине
сиротливых монашеских комнат.
Кот, лукаво взглянув,
норовит подцепить коготком...
С ног долой сапоги
или туфли - ведь ты уже дома.
Вечер... Свет фонарей...
Сигарета... и булка с чайком...