Серега, дружище...

Галина Вороненко
       


       Серега, дружище,
       Братище в усищах,
       Вояка и рыцарь,
       Позволь обратиться, -

       Поздравить позволь,
       И обнять, и прижаться,
       В глаза заглянуть,
       До утра целоваться...

       Наполнен, как ядом,
       Любовной отравой,
       С тобой бы я выпила
       Что-нибудь, право!

       Последний герой,
       Иронично-усталый,
       Насмешник толпы,
       Робин Гуд запоздалый.

       Позволь же сказать
       Тебе тёплое слово,-
       И сердце, и почки
       Чтоб были здоровы!

       И пел чтобы громко,
       Шутил, и смеялся,
       И денег чтоб много,
       И дом не ломался...


       Апрель 2003