Люблю дождь!

Светова Анна
Люблю дождь! О чём вы сразу подумали? Если не об этом, то вы немножко ошиблись. Я сейчас не говорю о той слякоти, болоте и грязи, которая бывает после дождя. Нет, не об этом... Я люблю сам процесс "дождевания", люблю эти маленькие капельки, а иногда большие капли, эти слёзы неба, когда они не в силах больше смотреть на этот серый мир, разбиваются, испугавшись своей чистоты...
Кто-нибудь думал о том, что эти слезинки неба могут быть чисты как горный хрусталь?.. Они не должны быть серыми - ведь они рождаются в небе! А небо настолько прекрасно и непорочно, что порой ослепляет. Ведь бывает же так, что мы выбираемся из своих тёмненьких квартирок и домов и бросаем настороженный взгляд НАВЕРХ. Как часто мы опускаем глаза, потому что не в силах видеть эту красоту. Как часто мы не видим прекрасного, потому что боимся ослепнуть! Мы привыкли к другому - тёмному, каждодневному и очень часто некрасивому...
А Дождь?.. Дождь прекрасен! А кто-то не замечает этой красоты, потому что боится намокнуть... Но ведь это так некаждодневно - намокнуть! Вот поэтому и боится... А я не боюсь! Не боюсь стоять под дождём и быть похожей... На травинку, которая истосковалась по дождю! Просто стоять и чувствовать... Чувствовать дождь...
Ещё мне нравятся капельки дождя на стекле. Они вначале одиноки, но потом они начинают объединятся и кто знает, во что они превратились бы на бесконечном стекле... Но на земле всё когда-нибудь заканчивается. Заканчивается и дождь... Остаётся только запах свежести, сырости и осенних листьев...
Сегодня всю ночь шёл дождь. Он нежно стучал по крыше, в окна и тихонечко пел колыбельную. Он пел о той стране, откуда он пришёл... О стране фантазий и снов... В той стране, наверное, все любят дождь и никто не любит зонтиков, которые создал кто-то, кто никогда не плакал вместе с дождём, кто-то, кто боялся почувствовать на своём лице эти слёзы неба...


Это произведение ещё совсем детское, потому что я его очень давно написала. Но мне оно очень дорого!