Дождик

Ключникова Галина
Я сегодня не гуляю,
Дождик пляшет за окном,
А за ним я наблюдаю,
Защищённая стеклом.

Я б его не побоялась,
Пусть он мокрый, пусть он злой,
Я б в коляске улыбалась,
Был бы дедушка со мной!

Дед большой и сильный очень,
Не боится ничего!
Только, кажется мне, осень
напугала и его.