Дай, дай

Ключникова Галина
Тяну ручонки: "Дай, дай, дай".
А ты бабуля угадай,
Какую мне игрушку дать,
Какую книжку почитать.

Очки дай дедушкины мне,
И пряжку на его ремне.
Ещё дай кетчуп со стола,
Ещё мне нравится игла.

Дай мне со скатерти пятно,
Дай яблоко, и не одно.
На всё теперь "Дай, дай" кричу...
Я только кашу не хочу!