Валаам. Россия

Аркадий Яковлев
Да светится ныне и присно
Везде и вовеки веков,
Россия, твой образ пречистый
Без меры, границ и оков.

На это нельзя наглядеться
Пресытиться и отгадать,-
Такая знакомая с детства,
Что хочется мамкою звать

Я пО пояс в травах и росах,
А ты вне меня и во мне,
В распущенных девичьих косах
И в водкинском красном коне.

Бреду наугад и не знаю
Дойду ли я в этом бреду.
Чем больше тебя постигаю,
Тем более большего жду...

В тебе твоя истина скрыта,
Начальная суть бытия,
Но цокают мерно копыта
К разлуке готовят меня...

1988
Иллюстрация:Александр Жигалов. Вечер в лесу. http://artsib.ru/ru/collection/item/2869