Всеведущая мать

Борис Авсарагов
***
Всеведущая мать-
Рабыня моего зачатья.
Кто на тебя навлек
Священнодействие?
Любовные потуги
Мгновенны,
Протяженье их -
Не счастье вовсе,
Лишь обряд
Последней памяти,
Что с космосом связует.
А космос-колыбель,
Исповедальня,
Внушенье свыше-
Мать всегда жива.