Таежный этюд

Борис Авсарагов
Страеет дух -
Языческий фантом.
И человек страреет
над костром.
Стареет страсть,
приобретая смысл.
Стареет ночь,
превозмогая страх :
они сгорят
на медленных кострах.
Воскреснет даль.
И возродится высь.
И съест золу
стареющая рысь.