всё будет

Влада Зизак
Стойте!
Хватайте!
Вяжите!
Стреножьте!
— Прыгай! — тебе только это осталось.

Миронова Елена. Заяц Над Бездной.

*****

паяц
паясничай
у нас
не передёрнуты затворы
пока велись на разговоры
уже и в профиль и в анфас
фанфар
победные
бабах
и переливы томной лиры
смотри мой зай повсюду тиры
тук тук
прорвёмся
через страх
среди
колючая
кусты
домишко новый да сосновый
у крошки мойры непутёвой
по вышиванию
кресты
и чей
несу
на этот раз
чья кошка сдохла в тихой роще
заяц
паясничай
у нас
у зайцев всё по жизни проще
хотя
мы путаем
следы
причины следствия и даты
всё будет заяц мой ***дато
кресты
кресты
кресты
кресты