Auf Wiedersehen, meine Kleine...

Человек Которого Нет
Моей "младшей сестрёнке" Л.

С неба свисают звезды, режет круги земля...
Что же всё так непросто, маленькая моя?
Жизнь завертела вьюгой... В пламени мотыльки,
Стали мы друг от друга слишком уж далеки.
Ты упорхнула птицей - что тебе до меня!
Были мы как сестрицы, маленькая моя...
Спутники нас не свяжут - пару дежурных фраз
По телефону скажешь, не поднимая глаз...
Я поцелую мужа, дочь уложу в кровать,
Съем непрогретый ужин. Завтра опять вставать...
Вот только этой ночью будет мне не уснуть.
Камень вода источит? Пару камней бы в грудь
Вместо дурного сердца, что не спешит забыть!
Камню легко прогреться, камню легко остыть...
Помнишь, как мы штанами вместе мели дворы?
Помнишь, как с пацанами жгли из газет костры?
Помнишь, гитары струны рвались под голос мой?
Помнишь, как ночью лунной пахло в лесу сосной?
Ладно, забудь про сосны - где теперь ты, где я?
Жаль, что ты стала взрослой,
Жаль, что я стала взрослой,
Жаль, что всё так непросто,
Маленькая моя...