Ларец - Николаю Гумилеву -

Аля Воронкова
"Муж хлестал меня узорчатым
втрое сложенным ремнем..."
А.Ахматова
.
.
Он пред вами - ответчик, лжец,
черный, древний - в жучке - ларец,
на условном замке сургуч..,
бродят в нем караваны туч,
да жирафы грустят о том,
что придуманы дерзким ртом!
...Втрое сложенный здесь ремень,
некрасивость, талант и лень.
Все расписано, все размножено,
в кипарисовый ящик сложено..,
но реальней всего - в углу
пуля, посланная ему!
Обошла его неба манна,
но была в его жизни Анна...