Сыну. Бинарность любви

Юджин Папуша
Жизнь выплавляет не спеша,
в страстях сжигая наше тело,
любовь, чтоб в ней сумела,
прожить влюбленная душа...

Но у любви такая суть:
любя себя в лице едином
душа, познав духовный путь,
осилит только половину...

Пуста непарная строка,
как без пера - пуста рука…
Без дня - и ночь не глубока…

Сынок, в мир выйдя за порог
держись всегда таких дорог,
где есть любовь двух парных строк...