Сонет о разочаровании от встреч

Сергей Вшивцев
Рассказ другу о давних знакомых,
разочарование принесших вдруг...
Непонятно чем влекомых...

Встречаюсь иной раз с людьми,
Которых знал еще детьми,
С улыбкой, беззаботных,
И почему-то беззлобных,
Против того, что вдруг теперь,
Сегодня мне открылось, верь,
Мой друг, от города усталый,
Ты меня поймёшь, бывалый...
Кто ненавидя не любил тогда,
Будет проклинать всегда,
Неугодившим им вчера,
Губя в вине все вечера...