Когда дежурит мастерица

Дмитрий Поздеев
Одной постоянной участнице
       наших походов
       
ххххххххххххххххххххххххххххххххх

Когда у костра мастерица –
Спокойней живётся и спится.
Все знают, что петь-веселиться
На тощий живот не годится…

Вы за день могли утомиться,
Понервничать и огорчиться
И даже порой разозлиться,
Но – счастье! – барашек коптится…

И радость улыбкой ложится
На наши счастливые лица,
По телу блаженство струится,
Когда у костра – мастерица.

Пусть Ваша душа, словно птица,
К полетам, вершинам стремится,
Вам есть на кого положиться:
Ведь рядом - краса-мастерица!