Идея

Зейлар
Туманы устраняя из видения,
И уважая чистоту своей строки,
Я принимаю чёткое решение -
У откровенья размышленья провести.
Найдя стихосложение хорейное,
Верлибром, ямбом совершая свой намаз -
Откроются видения идейные -
Пришив к стихам моим сомнительный указ.
Не понимая смысла, назначения,
Дают советы как унять в душe конфликт.
Узреют слабость, и без промедления -
Ударят слабого в один и тот же миг.
Сломав других идей сопротивление,
В словах чужих найдя преступности изъян,
По всем статьям, доносам, подозрениям –
Сместят вам голову как полевой бурьян.
Построив в ряд по головам, по голосу -
Отрубят голову с сомнительной груди,
Не плачут по земле, по небу, волосу
А устраняют всех с неверного пути.
…………………………………………….
Скорбя по откровенью принесённому -
Что дулом жмётся оказавшись у виска,
Склоняюсь Я пред жизнью унесенною,
И голосит по убиенным ся строка.
Она как колокол пронзительным ударом,
По убиенным бьёт чугунное чело -
В часовне, на краю, в деревнe старой -
Голубка вьёт своё счастливое гнездо.


Зейлар.