Во что Поэзию употребить!

Сергей Васильев Младший
Во что Поэзию употребить!

Что – кому: Олимп ли, Памир.
Кто-то грезит о сладкой отраве.
Одному, Поэзия – Мир!
Для другого, – война без правил.

Мы не станем копий ломать,
И знамён отрывать от древка.
Одному, Поэзия – Мать!
Для другого, – гулящая девка.
26.03.08.