Шутка

Рута Марьяш
Бывает так – что день, что ночь,
и если бы меня спросили
как безнадежность превозмочь,
я бы сказала: слабость – прочь!
надежда требует усилий!
Но кто б меня сейчас спросил
когда я – на исходе сил,
и не советую – шепчу,
и все шучу, шучу, шучу…