Зимы я тоже не люблю...

В.Евсеев
Буланчикова Татьяна:

«Не люблю твою суровость,
неподвижность синих рек,
для меня плохая новость,
что поля украсил снег...»

Стихотворение «Зиме» http://www.stihi.ru/2007/11/08/602



Зимы я тоже не люблю:
мне ненавистен её холод,
мне неприятна веток голость,
как и бесцветие вокруг...

Весну скорей придти молю:
весной душой я снова молод,
душа любви у Бога молит
в последний раз, потом умру...

Весной во мне есть жажда рук,
есть жажда губ, любовных мук –
всего того, в чем радость жизни...

Ну, а зимой – как будто сон,
не только я – все спят кругом,
в безмолвье ожидая тризну...

10.11.2007