delить

Дийна
а девочка рыдала не взахлеб -
безропотно и тихо. безнадежно.
я смахивала воду ей со щек,
за плечи обнимая осторожно.
я гладила ее по голове
и что-то непрерывно говорила.
она меня не слышала. и свет
ее любви слезой стекал в могилу.
и сыпалась в меня чужая боль
колючими осколками вселенной,
разрушившейся в час, когда король
ее пронзил банальною изменой.

так плакала, наверное, и та,
кому, мой бог, ты изменял со мною…
втроем в изломах смятого листа -
она, она и он. и кто виною?
здесь каждый третий слепо счастье пил
из своего отдельного бокала,
а горечь неосознанно delил
с двумя другими в сумерках финала,
который не наступит никогда -
какой финал у вырванной страницы?

последний луч упавшая звезда
роняла на тускнеющие лица...