В очередь за славой? Вас здесь не стояло!

Инесса Федина Продолжение
Недавно я привела начало этого стишка
в своём ответе рецензенту, и тот сообщил впоследствии, что цель мною была достигнута – он улыбнулся.
       Между тем, источник улыбки пылится в моём архиве, да так, что я и сама с трудом его отыскиваю.
 … Сейчас в Одессе идёт напряжённая подготовка к Юморине-2008. Всемирный День юмора - 1 апреля - объявлен общегородским выходным днём.
       «Переиздание» стихотворения прошу считать моим вкладом в предпраздничную одесскую суматоху.

 * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * * * *

А что за очередь там, справа?
В Жюри СТИХ.Ру? И все - за славой?
А кто последний? Я за вами!
Дают в рецензиях? Деньгами?

А сколько в руки? По одной?
По средней? Маленькой? Большой?
А если нет - то пусть частями!
Вы кто? Поэт? Тогда - за нами!

Ой, тут соседи говорят,
Что баллы можно прикупать!
Но кто мне может подсказать,
Как славу реализовать?

Вот если воз её набрать -
То можно ль в дело воплощать:
На дачу, виллу обменять,
В Крыму, к примеру, заказать -
Люблю на море отдыхать!

Ну, если нет - так издавать
Тома о пламенной любви...
Как - чьи? Конечно же, мои!
Одно- двух- томник! Собр. соч.!
Однако ж, вечер... Скоро ночь.
Сосед, запомни, милый мой,
Я на минуточку домой!

Бегом-кругом, и - прибежала!
Как это - вас здесь не стояло?!?
Сосед забыть меня не мог,
Вот - на ладони номерок!
А ну, подвиньтесь!.. Всё! Стою!
Уже знакомых узнаю!

Один вот что-то услыхал,
Нам по секрету рассказал:
Кто первым в очереди был -
Такую славу отхватил!
Небось, теперь ликует, гад?
А нам - без славы и наград?!

Ну нет, так дело не пойдёт!
На абордаж Жюри! Вперёд!
Пускай на всех поделит баллы,
Чтоб всем - хоть мизерной, да славы!

Но медлит что-то наш народ -
Мол, спор в самом Жюри идёт -
Кому и много ли давать...
Короче, ждать еще и ждать!

Тут к нам какой-то тип ползёт,
Портфельчик бережно несёт.
Поэт, скорей всего? Родной!
Запомни: ты стоишь за мной!
 
...Да. Достоялась.
Да. Предстала
Перед Жюри.
Не получила:
Себя "последней" называла,
Тогда как "крайней" надо было!
Ах, кабы раньше это знать!
Ну, нет, кому-то б подсказать!
Теперь опять... ( ни дать, ни взять)
По новой, что ли, занимать?

...Пришла.
Уж сразу - со стихами.
" Кто КРАЙНИЙ?
Ну, тогда за вами!.."

============================================
4.09.2006 – 26.03.2008
 Одесса.