У ангела полно заботы

Пётр Матвеев
У ангела полно заботы
И с ним вселенская печаль,
Когда приходит он с работы,
Заваривает мятный чай.

Присев за стол на кухне тихо,
И вспомнив, как не смог помочь,
Молитвы прочитает стих он,
Чтоб Бог дал сил и чтобы мочь.

И слёзы потекут печали
О всех живых и мёртвых всех,
Припомнит, как одних венчали,
Потом как отпевали тех.

Но знает истину свою он
О вечной жизни не спроста,
И с болью он людской воюет, –
То Бог вложил ему в перста…

Благодарю за вдохновение Светлую Печаль: http://www.stihi.ru/2008/02/13/2151