Прогулка

Айжан Давлетова
Мы шли мимо башни Спасской,
Беседуя не о том.
С досадой мне день вчерашний
Помашет своим зонтом.

О чувствах мы промолчали:
Слова ни к чему кричать!
О дружбе всё рассуждали,
Хотелось поцеловать.

Хотелось взорваться в чувствах!
И смело за руку держать.
Хотелось смеяться глупо,
Хотелось любить, обнимать!..

Но капал лишь дождь с опаской,
А мы укрывались зонтом,
Гуляли по площади Красной
И думали о своём…

Июнь 2007 – 19.03.2008