Ты говорил не о любви

Айжан Давлетова
Ты говорил не о любви
Слова жестокие, пустые.
Они сжигали изнутри,
Как волки грызли плоть и выли.

Я не спешила в свой вагон,
Я так ждала тепла и ласки!
Зажмурившись, ловила сон,
Но ты добавил быта ясность.

Может, тогда и поняла,
Как одинока на перроне!
Как равнодушные слова
Меня толкают в глубь вагона.

Ты говорил не о любви –
Черта мужского деспотизма
В минуты боли и тоски
Включить все краны реализма!

Слова холодною струёй
На голову мою полились,
И неприступною стеной
Глаза твои загородились.

Я зря искала в них себя!
И медлила идти в вагон.
Ты был далёк как никогда.
Ты затушил тогда огонь…

19.03.2008