В ту ночь был живописец вдохновенен

Мариян Шейхова
В ту ночь был живописец вдохновенен:
Отбросив все сомненья, как каприз,
Он рисовал любовь не краской бренной,
А шорохом волны в вечерний бриз

Он, зная недосказанности цену,
Ночною песней проверял рассвет,
Чтоб в поднебесье, как на высшей сцене,
Она звучала эхом много лет.

О, живописец чутко-дерзновенный,
Гармонии иль случая певец!
Пленилась кисть надеждой сокровенной
Иль редкостным созвучием сердец?

А, может, все – причуда акварели
В разводах волн до шепота зари?
Но если краски все сказать не смели,
Свой поиск, живописец, повтори…