Верую

Ярослава Миюсова
Верую в Тебя, Господи,

Ибо никто из живущих
Не сумел Тебя пока что понять;
А коли сумел, не поделился
       с другими,
А коль поделился, у тех
       успели отнять.

Верую в тебя, Господи.

За хлеб и за соль спасибо отдельно;
А за то, что больно – так болью
Род человеческий очищен от скверны.
Ничего не путаю, везде верно?

…Верую в Тебя, Господи.

Господи, как же Ты одинок!
Ты, наверное, самый в мире
Своём одинокий Бог.

Верую в Тебя, Господи.