Забудь

Ярослава Миюсова
Забудь моё имя и почерк неровный,
Забудь мой почтовый и телефонный,
Забудь, где была я – и то, где я есть,
Забудь, что ты можешь
Мне в душу залезть,
Забудь…

Почти незнакомы, две строчки – не суть;
В гостях или дома, нельзя отдохнуть
От мыслей, навязчивых и непрестанных,
И всё же – забудь,
Как бы ни было странно,
Забудь…

Забудь: ты умеешь, ты знаешь, как быть,
Тебя невозможно, не нужно любить;
Забудь это слово, оно здесь случайно,
А просьба забыть –
 Это то же прощанье…
 Забудь…
8 февраля 2005 г.