Я восхищаюсь вами!

Дмитрий Поздеев
Нашим милым подругам - спутницам
       в походах и в жизни

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Где только ни были русские женщины,
Твердым характером на удивляя:
В мурманских тундрах, на реках Смоленщины,
В водах холодных Кавказа, Алтая…

Шли наравне, несмотря на усталость,
Радость деля и невзгоды,
И если силы хоть самую малость
Вам оставляли походы,

Вы улыбались, нас грея словами
Нежными и не затаскаными.
Я преклоняю колени пред Вами:
Чуткими, добрыми, ласковыми!