Признание с пожеланием...

Яна Голдовская
Мне неплохо даются беседы с мужчинами –
не своими, чужими. Сравнить это не с чем.
Интересней обычно, чем с близкою женщиной.
При моем феминизме. И - тем не менее...
Шовинизм вам прощу – результат неуверенности.
Не боюсь и защитной вашей надменности.
Чепуха это все. И никчемно и мелочно.
Вы быстрее во мне основное заметите -
что далёко от быта и повседневности.
Я приветствую вас – свободных и связанных,
понимая печальную невостребованность...
Я люблю вас всех, чьи-то бывшие мальчики.
Тех, кто бьется в сетях непонятного времени.
Кто не слишком скорбит от уныния возраста,
вырываясь, скользя, убегая в творчество.
Что еще может быть для души спасением?
Лишь сознание собственной вашей ценности...
Ну и чье-то тепло, чье-то тоже надвременье,
понимание, в ритме вашем биение...
Вы пишите, пишите, бывшие мальчики!
Я пойму вас, быть может,
как бывшая девочка.