Ложка сахара

Двойной Виски
В кружку стервочки судьбы – ложку сахара,
А то терпко очень уж… И горчит…
За окном ворона что-то там каркнула.
Кинул тапок – испугалась, молчит.

Жизнь, конечно же совсем не конфеточка.
(Снова курево в карманах искал…)
Сигарета ты моя, сигареточка –
Затянувшись, я тебя целовал…

Было разное – заборы с обрывами.
То проспекты – серым холодом стен.
Были тихие и были крикливые…
Шрамы ноют – значит, жду перемен.

Были горести, обиды и радости…
Но твердил всегда: «Не ныть – будем жить…»
Ложку сахара – чтоб хоть чуть-чуть сладости.
Чтоб судьбу свою с улыбкой допить.