Кризисное ничто

Ярослава Миюсова
С каждой тоскою – старше,
С каждым упрёком – вниз.
Каждый этаж – как башня,
Каждый виток – карниз.

Всякий огонь – навечно.
Всяких сомнений – тьма.
Вся пустота – бесконечна.
Все вокруг – прочь с ума.

Жизнь - прогибаясь - трётся.
Смерть - не согнув - молчит.
Кормится – где придётся.
Ползает – муха – спит.

Грязь под ногами – ложкой.
Сердце – под рёбра, в грудь.
Вой сирен – «неотложка».
Приплыли – пора отдохнуть.
17.02.2005