Моей земле родной

Любовь Шлегель
Мне бы легким ветром пролететь
 По твоим, земля моя, просторам.
Мне б дождем весенним прошуметь
По полям и рощицам зеленым.
Мне бы птицей в небе твоем стать,
Утром ранним песни распевая.
Пестрым лугом на тебе лежать,
Никогда с тобой не расставаясь.
Солнцем ярким в вышине царитъ,
Над тобой ладони простирая,
Чтоб тебе тепло свое дарить,
Милая земля моя родная.