Дождь

Маргарита Алексенко
Слышишь, капли вселенской нежности
барабанят под белым пологом ...
Дождь высвечивает погрешности
и прорехи
надежд без повода.
Невозможно дышать обманами,
обещаньями и потерями,
но плыву к тебе
океанами
под дырявым зонтом доверия.
Но иду -
вопреки сомнениям,
но люблю -
вопреки пророчествам.
День с тобой,
как одно мгновение.
Без тебя -
как сто лет одиночества ...