Страдание души

Вдова 69
Страдание души, в глазах осколки света
Страдание внутри, сгорает сигарета….
Так хочется курить, но не даёт покоя
Ресниц любимых взмах, и взгляд чуть из подлобья…
Красавица моя! О, Муза – проведенья!
Ну, в чём моя вина? Ответь?! Прошу прощенья…!
Но взгляд как прежде зол, и смотрит с отвращеньем
За что же, Боже мой?! За что твой гнев рассеян?
Она ж молчит и злится, в руках зажата нитка
«Позволь мне удавится!» - кричит она отрывно
Ты что? К чему всё это? К чему твои укоры?
Ведь Мир тебя не видел! Не видел тех слёз море!
Она ж сжимает с силой, мою ладонь упрямо:
«Позволь! Я НЕНАВИЖУ! Я НЕ МОГУ БЫТЬ РЯДОМ!»
Кого ты ненавидишь? Меня, иль жизнь Мирскую?
К чему бежишь? Ведь знаешь, что без тебя умру я…
«НО НЕТУ БОЛЬШЕ СИЛ! ПУСТИ!!! СТРЕЛОЙ СОРВУСЬ Я!
Там в небе мой покой, к которому стремлюсь я…»
А как же я, мой Ангел? Ведь здесь не жить одной мне!
Прошу тебя останься! Не оставляй мне горе!
«Прости, но не могу я! Устала я от боли!
О светлом вновь пишу я, чернят в мгновенье люди.
Пишу я о прекрасном, они ж все в грязь бросают…
Любовь… Да что любовь в них – болото… Как отвратно!»
Но я тебя пойму! Ты ж знаешь, я же верю!
К твоим порывам рвусь, ищу твой Свет в тоннелях...!
А люди… К чёрту их! Сплошная масса – дряни…!
Сердца у них – кирпич. В глазах осколки брани.
Останься, я прошу! Ты мне нужна, как воздух!
Мне без тебя не жить… Сойду с ума! Издохну…
Но Муза, в миг один, лишь быстро содрогнувшись
Зажав на шее нить… всех сил своих лишилась…
Оставив мне на память, момент воспоминаний
Призвание – Творить и мыслей бесконечных грани…

Написано под впечатлением от прочтения
«Осколки-Отблески-Обрыски» /Автор Мария/