Посвящения празднику Пурим

Лев Полыковский
Весенний чудный праздник Пурим,
сияют радостью глаза.
Нам не страшны любые бури,
влечет нас счастия звезда.
Прекрасные добра мотивы
Эстер и мудрый Мордехай
для нас через века открыли,
чтоб расцветал евреев рай.
А зло коварного Амана
не может выжить на земле.
Мечта светла и первозданна,
лишь закаляется во мгле.

Еврейства от беды спасенье
в идее слитности сердец,
традиций наших возрожденье
всей самобытности венец.

Мы жаждем мира для народа,
что смог все беды перенесть,
отдал так много за свободу,
за веру, праведность и честь.

И мы в Пурим всей силой страсти
любовью напоим сердца,
а только в Божьей высшей власти
хранить евреев до конца.