Буква Ю

Роза Горенбургова
Юнга - юный мореход,
Юнга шлюп на юг ведёт.
Там, на юге, Юля в юбке
Юношу с тюльпаном ждёт.

***
Юнга, юркий как юла,
Не боится волн и вьюг.
Шлюпка полюс обошла,
Юноша плывёт на юг.